Über uns
Tradition seit über 100 Jahren
Franz Samböck sen. produzierte bereits 1917 in Innernstein höchste Qualität. Seit 1984 hat sich an diesem Grundsatz nichts geändert. Heute garantieren beste Rezepte, Know How von unseren Vorgängern kombiniert mit moderner Denkweise, die stets unerreichte Qualität unserer hergestellten Speck- und Wurstwaren.
Unsere Geschichte
1917
Franz Samböck sen. kaufte das Anwesen Innernstein 4.
Neben einem Gasthaus betrieb er zusätzlich einen Viehhandel.
1930
Bau des ersten Schlachthauses
1948
Übernahme durch Franz Samböck jun.
1984
Übergabe von Franz Samböck jun. an seine Nichte Christine Windhager
(geborene Samböck) und deren Gatte Rupert Windhager
1990
Erweiterung des Schlachtbetriebes
1998
Umbau und Erweiterung des EU-Schlacht- und Zerlegebetriebes
infolge der EU-Standardisierung erste Lieferung
an große Fleischverarbeitende Firmen Österreichweit.
2006
Kauf eines neuen Kühltransporters und Umbau des Viehtransporters.
2007
Bohrung einer betriebseigenen Wasserversorgung auf 75 m Tiefe.
2010
Fertigstellung HACCP-Konzept für Schlacht- und Zerlegebetrieb.
Kauf einer neuen Selche mit Reifekammer
2011
Start mit dem Web-Shop speckmeister.at für online Speck Verkauf
Umbau und Modernisierung Speck-Shop
Erster Auftritt als SPECKMEISTER am Kollmitzberger Kirtag
2012
Umbauarbeiten im Bereich Produktion
1 Gold Medaille und 1 Bronze Medaille in Wieselburg „Speck-Kaiser“
1 Silber Medaille und 2 Bronze Medaillen beim „Culinarix“ in Linz.
Aktiver Verkauf:
Kollmitzberg Kirtag
Flohmarkt Mauthausen
Plus City Linz
Münzbacher Genussmarkt
Kauf des 1. Speck-Lieferfahrzeug
2013
Beginn mit dem Geschäftsbereich Fahrverkauf
5 Medaillen bei der Speckprämierung in Wieselburg „Speck-Kaiser“
Beginn der Umbauarbeiten
Aktiver Verkauf:
Kollmitzberger Kirtag
Münzbacher Genussmarkt
Flohmarkt Perg
Kooperation mit Optik Kroboth Perg
Firmeneröffnungsfeier Pössenberger Perg
Adventmarkt auf der Burg Bad Kreuzen
Adventzauber in Münzbach
2014
Umbauarbeiten laufen auf Hochtouren
Diverse Kooperationen
3 Medaillen bei der Speckprämierung in Wieselburg „Speck-Kaiser“
Aktiver Verkauf:
Kollmitzberger Kirtag
Münzbacher Genussmarkt
Flohmarkt Perg
Adventmarkt auf der Burg Bad Kreuzen
Adventroas in Saxen
2015
Auszeichnung bei der Speckprämierung in Wieselburg:
2-facher Speckkaiser aus über 400 Einsender und weiter Gold- und Silbermedaillen
Erfindung des neuen Countryspeck in der Zusammenarbeit mit dem Forum Münzbach
2016
Auszeichnung bei der Speckprämierung in Wieselburg:
5-facher Goldmedaillengewinner beim Speck Kaiser
Neuer Verkaufsstandort: Wochenmarkt in Perg am Hauptplatz
April bis Oktober, jeden Freitag von 14.00 bis 18.00
Speckverkauf bei der 1. Münzbacher Gewerbeschau
2017
Auszeichnung bei der Speckprämierung in Wieselburg.
Speckkaiser aus über 400 Einsender
weiter Goldmedaillen
2018
Auszeichnung bei der Speckprämierung in Wieselburg
5 Goldmedaillen
Gewinner der Genusskrone mit:
Rindfleischspeck, Karreespeck und Bauchspeck
Speckverkauf bei der 2. Münzbacher Gewerbeschau
Speckverkauf am Kollmitzberger Kirtag
Speckverkauf am Perger Wochenmarkt
Speckverkauf am Flohmarkt in Perg
Speckverkauf bei der Adventroas in Saxen
2019
Auszeichnung bei der Speckprämierung in Wieselburg:
4 x Gold
1 x Silber
1 x Bronze
Umbauarbeiten im Geschäft
2020
Auszeichnung bei der Speckprämierung in Wieselburg
1.Auszeichnung in Gold für unsere Blutwurst
Speckverkauf am Perger Wochenmarkt
2021
Auszeichnung bei der Speckprämierung in Wieselburg
2.Auszeichnung in Gold für unsere Blutwurst
Speckverkauf am Perger Wochenmarkt
Kollmitzberger Kirtag 2021
Umbauarbeiten in der Produktion
2022
Auszeichnung bei der Speckprämierung in Wieselburg